今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
登封市召开乡镇和街道机构改革动员会
发布时间:2019-08-20
        近日,登封市召开乡镇和街道机构改革工作会议,对全市乡镇和街道机构改革工作进行部署。市委副书记陈耀宗出席会议并讲话,市委常委、市委办主任魏银普主持会议。
        会议指出,乡镇(街道)机构改革要紧紧围绕省委、市委决策部署,整合乡镇审批、服务、执法力量,着力构建简约高效的基层管理体制,进一步提升乡镇公共服务、公共管理、公共安全水平,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供体制机制保障。
        会议明确,按照“精简、统一、效能”的原则,全市各乡镇设置7个党政机构,5个事业单位;街道设置4个党政机构,5个事业单位。
        会议强调,推进乡镇和街道机构改革意义重大,要坚决落实三项任务。一是加快职能转变。要将乡镇街道经济工作重心转到做好发展规划、推动产业升级、营造良好营商和人居环境上来;要依法依规向乡镇和街道放权,扩大乡镇街道管理权限。二是优化机构设置。整合现有行政和事业机构,打造建立综治、综合执法、便民服务等工作平台或工作机制。三是严格人员编制管理。加强乡镇街道机构编制实名制管理。采取“减县补乡”的办法,推动市直编制和人员向乡镇和街道倾斜,不断充实乡镇和街道工作力量。

豫公网安备 41010202002460号