今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市召开乡镇和街道机构改革动员会
发布时间:2019-08-20
        近日,新郑市召开了全市乡镇和街道机构改革动员会,全面贯彻落实省、郑州市关于乡镇和街道机构改革工作精神和要求,部署新郑市乡镇和街道机构改革工作。会上,市委副书记曹东锋宣读了中共郑州市委办公厅 、郑州市人民政府办公厅印发的《新郑市乡镇和街道机构改革方案》,市委书记刘建武出席会议并做动员讲话,市委副书记、市长马志峰主持会议。该市机构改革领导小组成员及各乡镇街道、市直相关部门、市委编办负责同志参加会议。
        会议指出,推进乡镇和街道机构改革是落实党中央决策部署的必然要求,是深化党政机构改革的重要一环,是确保上下衔接、政令统一的重要保证,是夯实基层基础的迫切需要。
        会议强调,推进乡镇和街道机构改革意义重大,要抓好四项重点任务,一是加快职能转变,科学配置职能;二是严格限额管理,优化机构设置;三是采取“减县补乡”方式,推动人员编制下沉;四是整合审批服务执法力量,全面推行“一站式服务”、“一门式办理”。
        会议要求,各乡镇街道和市直相关单位要提升政治站位,聚焦改革重点,明确责任分工,把握时间节点,细化目标任务,确保如期完成改革任务。

豫公网安备 41010202002460号