今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中牟县召开乡镇和街道机构改革工作动员会
发布时间:2019-08-20
        近日,中牟县召开乡镇和街道机构改革工作动员会。县委书记潘开名主持会议,县委常委、常务副县长任程伟传达中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅印发的《中牟县乡镇和街道机构改革方案》,潘开名同志作动员讲话。县委领导张胜利、牛满仓、耿志国,各乡镇、街道办事处、县直各部门主要领导参加会议。
        会议指出,乡镇街道是我国政权的基石,是党委政府联系群众的重要纽带。推进乡镇街道机构改革,对于加强基层政权建设、统筹城乡发展稳定、密切党群干群关系,作用关键、影响深远。
        会议要求,要准确把握改革意义、目标任务、方法要求,聚集重点、抓住关键、务求实效。要明确改革内容,增强工作针对性,切实推动职能转变、优化机构设置、统筹编制结构调整、整合审批服务执法力量。要严把节点、有序推进,8月底前完成干部任命、机构挂牌、人员调整等工作,9月底前确定依法向乡镇街道放权事项。
        会议强调,要强化改革领导、完善工作机制,针对改革重点、难点,及时研究协调,推动改革实施,确保改革任务圆满完成。要积极适应新时代党政机构改革的新目标、新使命、新要求,进一步转思想、转职能、转作风、转方式,提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,以良好的精神状态抓好各项工作的贯彻落实,推动机构改革工作迈上新台阶,为高质量建设都市田园新城提供坚强保障。
  

豫公网安备 41010202002460号