今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市委编办四个确保扎实做好机构编制管理工作
发布时间:2019-08-20
        新密市委编办从机构改革、监督检查、编制管理和队伍建设四个方面做好机构编制管理工作,提升机构编制管理水平。
        一在机构改革上确保稳步推进。改革过程中坚持以稳妥推进为原则,统筹考虑新密现状,认真做好党政机构设置、人员转隶、“三定”规定制定,确保机构设置科学优化、人员转隶工作平稳有序、“三定”制定工作严谨规范,顺利完成党政机构改革的各项任务。 
        二在监督管理上确保工作落实。坚持机构编制集中统一管理,凡涉及机构设置、职能调整、编制调整等重要事项,均严格执行审批程序。健全机构编制部门与纪检监察、组织、人社、财政等部门在机构编制违纪违规行为责任追究中的协调配合机制,维护机构编制纪律的严肃性。 
        三在实名制管理上确保数据精准。根据党政机构改革方案和人员转隶名单及时调整实名制信息库,实现机构编制及实有人员等基础信息真实完整并实时更新,确保对行政事业编制、实有人员变化情况实行动态监测与管理。 
        四在队伍建设上确保素质过硬。一是加强能力建设,以党政机构改革为契机,认真学习机构编制政策法规和业务知识,不断提高干部的业务水平和工作能力。二是加强作风建设,坚决摒弃“庸、懒、散”等问题,完善工作机制,努力打造一支干事创业、风清气正的过硬队伍。 

豫公网安备 41010202002460号