今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办召开2019年度机构编制调研课题研讨会
发布时间:2019-08-20
        近日,中原区委编办围绕机构编制工作要点,紧密结合实际,召开了2019年机构编制重点调研课题研讨会。
        一是注重任务分解。将重点课题与重点工作相结合、与自身工作特点相融合,聚焦党政机构改革、事业单位改革、重点领域体制改革、机构编制管理,内部管理等,把解决实际问题、基层的运行状况等作为课题研究的出发点。会上共确定《编制资源动态调整制度建设研究》、《地方党政机构改革后政府绩效管理研究》、《强化内部岗位责任制研究》等9个调研课题,将任务分解到每个科室,建立了领导带头、多方联动、项目管理、全员参与的调研工作格局。
        二是强调责任落实。会上要求做到信息调研工作与业务工作同步规划、同步进行,每月召开一次课题调研工作推进会,及时把握各课题研究进展情况。通过内部自查、实地深入各部门、座谈会讨论以及到外地市考察学习等多种方式,为调研课题数据提供扎实的依据。加强内部交流、及时督导,共同研究各调研课题的难点问题。结合实际工作提出实事求是、因地制宜的可行性意见建议。
        三是提升调研成果。定于10月底召开调研课题专题研讨汇报会,对各科室的调研成果进行评选。督促调研成果出结果,对优秀的调研成果进行推广,加强对以解决实际问题为目标的调研成果转化,以理论创新推动机构编制工作创新,真正起到接地气、有实效的作用。

豫公网安备 41010202002460号