今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
巩义市“三措并举”集中清理规范借调人员
发布时间:2019-08-20
        为严肃机构编制纪律,确保乡镇和街道机构改革工作顺利推进,针对市直机关和事业单位向基层镇办借调工作人员较多,混岗现象较为突出的情况,在市委统一领导下,巩义市委编办会同组织、纪检、财政、人社等部门,在全市范围内开展了集中清理规范借调人员专项整治行动。截至目前,全市各镇(街道)和系统外借调人员已全部回到原单位上班,基层工作力量得到了充实,党政机构改革成果得到了巩固。
        一是专题研究,认真部署。通过深入乡镇和街道进行调研摸底,掌握了乡镇缺编少人、外借人员较多的客观情况。市委印发了《关于在全市机关事业单位集中开展清理规范借调人员工作的通知》,要求市直机关和事业单位外借人员限期回原单位工作,否则按吃空饷处理,同时对确需临时借调的人员的审批程序进行了规范。
        二是迅速行动,扎实推进。市委主要部门率先垂范,认真排查,带头整改,在清理过程中,对有关借调人员进行谈心谈话和心理疏导,确保广大干部职工态度不变、干劲不减,各镇(街道)与返岗人员积极对接,热情欢迎,使返岗人员及时融入集体,尽快投入工作。
        三是突出重点,强化督查。市委编办与巡察、组织、人社、财政等部门组成机动巡查组,通过实地查看、借阅名册、核查签到表、个别座谈等方式,对全市所有机关事业单位的清理整改情况进行督查,与被检查单位的主要领导同志进行了沟通谈话,着力解决清理过程中遗留的问题,并提出合理化对策建议。

豫公网安备 41010202002460号