今天是:2019年11月17日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
二七区开展“吃空饷”专项检查
发布时间:2019-08-20
        近期,为加强机构编制管理,提高机构编制监督检查质量,二七区委编办会同区纪委监察委、组织、人社、财政、督查等部门,在全区开展“吃空饷”专项治理工作,坚决纠正财政供养人员“占编制、不上班、吃空饷”等妨碍社会公平正义的不正之风和突出问题。
        一是健全组织。成立专项工作领导小组,区委副书记任组长,纪委书记、组织部长为副组长,编制、人社、财政、督查等部门为成员单位,把各部门的监督检查力量融合一起,形成专项检查合力。
        二是多措并举。多部门联合制定专项方案,印发《二七区深入清理“吃空饷”专项工作实施方案》,明确方法步骤和时间节点要求,通过自查自纠摸清问题,建立问题台账。抽调各部门工作人员组成专项检查小组,对全区各单位进行清查,核对人员工资表,核对请销假手续,核对面部识别打卡记录,全面深入核查人员在岗情况。
        三是建章立制。通过检查,进一步规范和加强各项制度建设,建立健全机关事业单位机构编制与人员经费的管理办法,加强机构编制、财政、人社等部门的信息通报机制,实现人员编制、工资关系、党纪政纪和司法处理等信息的全面共享,加强机构编制监督检查。

豫公网安备 41010202002460号