今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
荥阳市委编办三举措精准完成上半年机构编制实名制数据更新维护工作
发布时间:2019-08-20
        荥阳市委编办在机构编制实名制管理中突出综合管理信息系统数据库的科学性、实用性、基础性,不断对系统内容及信息进行维护完善,充分发挥实名制管理的“龙头”作用,精准完成上半年机构编制实名制数据更新维护工作。
        一是查缺补漏,规范修正。对实名制数据库存在的问题进行全面诊断,按照“录、校、核、改”的步骤,进一步查缺补漏,并利用实名制系统“数据效验”功能,对台账数据进行精确效验,对核定的机构、编制数据、领导职数数据进行核对效验。并加强人工再校对力度,精细复核各项数据。
        二是及时更新,动态维护。对照机构改革方案,以“三定”规定及机构编制调整文件为依据,结合机构编制统计指标填报要求,及时更新实名制管理数据库,对各部门进行分类调整,梳理整合调整机构历史沿革信息,对撤销类机构及时在系统内撤销,对人员编制信息变化的及时录入登记,确保新建台账准确无误。对涉及转隶及单位撤销变动人员,以各部门人员转隶名册为依据,严格审核,确保系统中机构、人员、编制调整精准无误。
        三是协同配合,加强管理。严把“审核关”,督促涉改部门对本单位的机构编制人员相关信息进行上报核对,在新建台账准确无误的基础之上,对所有涉改机构名册、内设机构、编制及实有人数、领导职数、台账等信息进行核对逐一录入;确保系统信息数据与机构改革方案、批复文件一致,提升了实名制系统数据的准确性,确保了各类编制信息的完整、详实。     

豫公网安备 41010202002460号