今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中牟县委编办专题学习《中国共产党机构编制工作条例》
发布时间:2019-08-23
        近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),中牟县委编办及时召开专题学习会,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。
        会议指出,机构编制工作在服务党和国家事业大局中发挥着至关重要的作用,《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平具有重要意义。
        会议要求,一是提升政治站位,把《条例》列入党组理论学习中心组学习内容和“周五学习”课程,同时利用微信工作群等方式加强《条例》宣传;二是强化督查落实,要求全体党员干部严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,严格履行程序、依法依规管理;三是夯实下步工作,结合当前机构改革工作,要求全体党员干部严格按照《条例》规定,统筹推进乡镇和街道机构改革、承担行政职能类事业单位改革,同时进一步巩固深化党政机构改革成果,做好党政机构改革后续工作,充分运用《条例》提高机构编制工作的能力和水平。

豫公网安备 41010202002460号