今天是:2019年11月17日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
巩义市召开乡镇和街道机构改革动员会
发布时间:2019-08-23
        8月12日,巩义市召开乡镇和街道机构改革动员会,对全市乡镇和街道机构改革工作进行动员和部署。市长袁聚平主持会议,组织部长景雪萍宣读了《巩义市乡镇和街道机构改革方案》,市委书记袁三军出席会议并讲话。
        会议强调,一是要统一思想、提高站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好乡镇和街道机构改革工作;二是紧抓重点、突破难点,不折不扣完成乡镇和街道机构改革各项任务。要在职能转变上下功夫,厘清政府、市场和基层自治组织等各层面之间的关系,理顺职责、突出主责,依法依规充分向乡镇和街道放权。要在机构设置优化上下功夫,严格乡镇和街道机构限额管理,要在编制结构调整上下功夫,按照“减县补乡”思路,推动编制资源向乡镇和街道下沉,夯实基层工作基础。同时做好审批服务执法力量整合;三是严明纪律、狠抓落实,切实做好乡镇和街道机构改革组织实施工作。市委编办牵头,组织、人社、财政等相关部门要加强协同配合,建立优化协同高效的工作机制,确保改革顺利推进。
        会议指出,巩义市乡镇和街道机构改革已经全面启动,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央、省委和郑州市委关于加强基层基础工作、构建简约高效的基层管理体制的部署要求,强化责任担当,精心研究部署,善于攻坚克难,高质量完成各项改革任务,推动基层基础工作高质量发展,为加快实施乡村振兴战略、加快建设宜居宜业宜游的郑州国家中心城市副中心做出更大的贡献。

豫公网安备 41010202002460号