今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
荥阳市组织召开乡镇和街道机构改革推进会
发布时间:2019-08-23
        为进一步明确和压实乡镇和街道机构改革工作任务,8月14日,荥阳市组织召开乡镇和街道机构改革推进会,会议传达了郑州市委、市政府批复的《荥阳市乡镇和街道机构改革方案》精神,对下一步乡镇和街道机构改革工作进行了安排部署,市委副书记张东辉,市委常委、组织部长曾厚宏及乡镇街道党政正职和市直各部门负责同志参加会议。
        会议要求,一是从推动职能转变、优化机构设置入手,对乡镇和街道内设机构和所属事业单位进行了有差别的统筹设置;二是参照省级经济发达镇185项赋权指导目录,确定下放乡镇和街道的行政权力事项,明确9月底前确定第一批下放事项;三是按照“减县补乡”要求,印发《荥阳市公开选调乡镇和街道办事处事业人员实施方案》,鼓励引导差额补贴、自收自支人员下沉到乡镇和街道,并对具体实施方法、调剂名额、工作要求等进行了明确。
        会议强调,一要切实把乡镇和街道机构改革作为一项政治任务,必须提高认识,统一思想,深刻领会改革重大意义,坚决完成;二要突出改革的工作重点、加强改革的统筹协调,扎实高效推进改革实施;三要加强组织领导和沟通协调,做好乡镇街道干部队伍思想政治工作,确保改革顺利平稳有序实施。
        此次会议标志着荥阳市乡镇和街道机构改革工作已全面进入实施阶段,为积极稳妥有序推进乡镇和街道机构改革提供了强大助力。
              

豫公网安备 41010202002460号