今天是:2019年11月13日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中原区委编办多措并举扎实开展街道机构改革
发布时间:2019-08-23
         为构建简约高效的基层管理体制和运行机制,中原区委编办主动谋划,把握关键,扎实开展街道机构改革工作。
        一是明确定位,压实责任。自从全市街道机构改革启动实施以来,为强化改革的集中统一领导,该办及时向区领导就有关工作进行专题汇报,明确该区街道机构改革具体工作由区党政机构改革协调小组组织实施。
        二是深入学习研究政策。该办认真组织学习省委、市委深化乡镇和街道机构改革有关文件精神。对改革内容、方向、步骤等进行深入研究,理出改革关键,明确改革目标。重点研究街道机构改革后,基层政府在管理体制与运行机制、机构设置、综合执法和公共服务等方面现状和存在问题,为下步改革做好准备。
        三是开展实地调研,找准“着力点”。深入开展街道机构改革调研工作,广泛征求街道办事处意见。该办重点围绕机构编制资源配备现状、运行情况、上下级事权划分、综治平台建设等方面,采取座谈讨论、实地走访等形式,以解决实际问题为着力点,多角度、多层次、多方位开展工作,充分听取街道意见建议,确保调研取得实效,为稳步推进改革打好基础。
        四是统筹设置街道机构,发挥机构编制效能。在前期调研并广泛征求街道办事处意见的基础上,按照省市要求,统筹设置我区街道内设机构和事业单位。综合内设机构7个、事业单位3个。同时,采取“减县补乡”的办法,积极推进编制资源向基层倾斜,计划共为14个街道办事处增加了140名事业编制,实现职责调整、权限下放后人员编制同步下沉。

豫公网安备 41010202002460号