今天是:2019年11月17日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
登封市委编办稳固推进事业单位改革
发布时间:2019-09-04
        登封市委编办以深化市县机构改革为契机,进一步规范事业单位机构编制管理,提高事业单位运行质量和效率,稳固推进事业单位改革。
        一是调研沟通。该办先后采取开展调查研究、与各有关部门交换意见、向上级郑州市委编办征求意见等横向、纵向全方位多轮回的调研与沟通,增强了工作的科学性和可操作性,为事业单位改革的落细落实奠定基础。
        二是规范名称。严格按照上级事业单位改革要求,全面推进承担行政职能事业单位改革,实现行政职能回归机关。事业单位不再保留“委、办、局、处”等称谓,彻底根除“事业局”。
        三是明确职责。针对部分事业单位成立时间早、职责表述不规范或不明确,以及原定职责发生变化的问题,按照“职责法定、上下协调、符合市情、表述规范、动态调整”五项原则,参照机构改革工作模式,采取集中梳理和分类审核,对市直所有事业单位的职能全面进行梳理,明确各类事业单位职能职责。
        四是完善制度。该办专门制定了事业单位机构编制调整原则等配套制度,并对机构设置、职能调整、领导职数核定、内设机构核定等情况作了细化、量化的规定,保证落实改革精神不变形、不走样。
    

豫公网安备 41010202002460号