今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中原区委编办“四个确保”有序推进事业单位改革
发布时间:2019-09-04
        中原区委编办以党政机构改革为契机,坚持将深化事业单位改革与党政机构改革同谋划、同实施,确保事业单位改革有序推进。
        一是深入调研,确保改革单位清晰准确。除中小学及街道办事处所属事业单位外,该办将全区其他事业单位全部纳入改革范围,对其进行全面梳理,并建立改革台账,细分改革类型,明确改革目标。
        二是成立专班,确保改革顺利推进。为确保改革的顺利推进,该办成立改革专班,加强对分包人员的工作指导,同时建立专班工作日报告制度,每日报告工作进展情况,及时汇总改革工作的意见和建议,协调解决改革中的困难问题。
        三是对照标准,确保行政职能回归到位。该办严格对照上级关于承担行政职能事业单位改革的要求,全面清理事业单位承担的行政职能,在制定党政机构“三定”方案的同时,除执法职责外,将事业单位承担的行政职能进行剥离并划入相应的行政机构。
        四是严格审核,确保事业单位职能定位准确。该办结合实际,对全区事业单位的名称和主要职责进行了重新审核规范,明确了事业单位的公益服务职责,除特定机构外,事业单位不再保留“委、办、局”等称谓,除执法职责外,机构编制部门印发的事业单位主要职责不再出现行政职能的表述。
   

豫公网安备 41010202002460号