今天是:2019年11月13日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
二七区委编办“三举措”加强机构编制档案管理工作
发布时间:2019-09-11
        为扎实做好机构编制档案管理工作,有效发挥机构编制档案的重要作用,二七区委编办对机构编制相关文件资料进行整理和归档,实现了机构编制档案管理规范化、信息化、高效化,全面提升了机构编制档案管理水平和档案利用效率。  
        一是健全档案管理制度。安排专人负责机构编制档案的管理工作,结合机构编制工作实际,制定和完善了文件归档、查阅管理、资料销毁等管理制度,规定了查阅程序和权限,保证了档案管理的制度化。二是积极搜集历年资料。在原有机构编制档案基础上,完善全区机构缺失的文件资料,将每个机构历年的文件装在一个档案盒,方便查阅。三是建立健全电子档案。充分利用现有软硬件设施,加快档案管理现代化和信息化建设,在配好电脑、打印机、扫描仪等设备的基础上专门购置了标准档案盒,配齐了档案柜。同时对属于归档范围且应永久或长期保存的档案进行扫描,做好电子档案备份,并建立了便于检索的信息化电子档案目录,内容与纸质档案目录相吻合,做到同步归档,方便档案查阅使用。

豫公网安备 41010202002460号