今天是:2019年11月17日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市委编办多措并举做好事业单位档案管理工作
发布时间:2019-09-11
        事业单位登记档案能准确、客观的反映一个事业单位历年的发展轨迹,加强登记档案管理能更好地为事业单位管理和经济社会发展服务。新密市委编办多措并举严格把控事业单位登记档案管理,确保档案管理工作规范化、制度化。
        一、加强培训,夯实基础。该办组织档案工作人员系统学习《中华人民共和国档案法》《事业单位登记管理档案管理办法》等知识,做到熟悉档案工作各个环节的基本要求,让法规融入到日常工作。并通过举行不定期档案知识培训和考试活动,夯实知识基础,不断提高档案人员的专业素质,提高科学管理档案的能力。
        二、健全制度,规范流程。该办健全档案管理制度,坚持制度约束的双向性,对档案工作中的每一个环节进行规范操作,杜绝档案工作随意性强、管理混乱的局面,实现标准化作业。一方面严格审核资料。对工作过程中各个阶段形成的档案材料进行查漏补缺,对不合格的材料严格按要求予以规范整改,做到不断档,不缺档,保持事业单位登记档案工作的完整性。另一方面对资料进行系统的整理,分类,编目和排列,做到书面材料规范,排列顺序正确,案卷装订整齐美观。
        三、强化意识,严格保密。事业单位登记档案在管理的过程中要做到严格保密,制定事业单位登记档案保管制度和借阅制度,实行专人管理,不断强化档案管理人员的责任意识。档案管理人员按照要求详细记录查询和借阅情况,不得泄露档案内容,不擅自扩大档案利用范围,保证工作留痕。

豫公网安备 41010202002460号