今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
金水区委编办扎实推进事业单位登记档案管理工作
发布时间:2019-09-11
        为加强事业单位登记档案管理工作,实现档案管理的规范、有序、可持续发展,金水区委编办高度重视,扎实推进事业单位登记档案管理工作。 
        一、提高认识,强化档案管理重要性。该办充分认识到事业单位登记档案管理工作是事业单位登记管理工作的重要组成部分,担负着对事业单位的登记管理和其他管理服务、为社会公众服务、为事业单位服务的重要使命。
        二、加强学习,提高档案管理业务水平。组织学习《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理档案管理办法》等有关法律法规,加强档案业务知识能力,为做好档案管理工作奠定基础。
        三、严格标准,促进档案管理规范化。建立完善的档案管理制度,按照“一户一档、专柜管理、专人负责”的管理要求,明确档案分类,卷宗编排有序、目录清晰有效,方便档案的查询与使用,促进档案工作规范化管理。

豫公网安备 41010202002460号