今天是:2019年9月19日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
登封市委编办组织开展“党建领航、履职增效、三亮一争”主题活动
发布时间:2019-09-11
        为深入贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,登封市委编办开展了“党建领航、履职增效、三亮一争”活动。
        该办把开展“党建领航、履职增效、三亮一争”活动列了入总体工作部署,与中心工作同谋划、同安排、同落实、同检查;由该办支部委员会牵头抓总,督促抓好落实,支部书记为第一责任人,亲自抓、负总责。
        该办制定了党员积分制管理办法,坚持“抓平时、平时抓”的指导思想,落实“月通报、季讲评、年总结”工作机制。制作了党员桌牌、党员积分公示栏和党员积分公示表。结合参加党的活动、岗位实际表现、参加社会实践等情况,每月支部党员大会上公布当月党员积分情况并在党员积分公示栏予以公示。设立检查组,不定期对全办党员落实“亮身份、亮职责、亮行动”情况进行检查,并根据检查结果对未履行党员义务的行为进行批评教育,对党员积分进行相应扣减并予以公示,督促党员勇于担当、履职增效。
        通过“亮身份、亮职责、亮行动,争当先锋党员”活动的开展,进一步增强了全办党员的身份意识、服务意识和先锋模范作用,以抓党建促编制工作提质增效作用明显,该办党员敢为表率的先进性和攻坚克难的战斗力得到增强。

豫公网安备 41010202002460号