今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
市委编办扎实做好网上名称管理工作
发布时间:2019-09-20
        今年以来,市委编办严格落实中央编办、省委编办关于网上名称管理工作的有关要求,将党政机关、事业单位中文域名注册管理工作及网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作落到实处,规范机关事业单位中文域名及网站标识。  
        一是做好党政机构改革涉改单位中文域名注册、变更、注销工作,确保党政机关中文域名准确、规范。结合党政机构改革,依托网上名称注册管理系统,对涉改单位注册的中文域名、到期时间、域名类别、域名数量进行梳理,确保底子清、情况明。二是做好党政机构改革涉改单位网站标识申请、变更、注销工作,切实维护党政机关网站标识的严肃性。依托党政机关事业单位网站审核管理平台,对涉改单位开办网站情况、网站标识基本信息进行梳理,及时为相关单位办理网站标识申请、变更、注销事宜,避免网站标识备案信息与网站实际信息不一致。三是结合事业单位改革、乡镇和街道机构改革进展情况,做好涉改单位中文域名和网站标识注册、变更、注销工作。四是注重沟通协调,形成工作合力。结合市政府办公厅4月份开展的全市政府机构网站域名规范及清理工作,通过专线电话的形式及时解答相关单位的疑问,进一步明晰了网站标识变更、注销流程。为更好地指导县(市)区做好网上名称管理工作, 8月份专门搜集整理了各县(市)区党委编办网上名称管理工作开展情况、工作中存在的问题和意见建议等,为加强和改进该项工作奠定基础。
        下一步,市委编办将按照省委编办安排部署,继续加大网上名称管理工作力度,加强与县(市)区党委编办的沟通协调,将机关事业单位中文域名及网站标识管理工作有关要求落到实处。
    

豫公网安备 41010202002460号