今天是:2019年10月21日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
坚持问题导向 紧抓重点难点 郑州市召开乡镇街道机构改革工作推进会
发布时间:2019-09-20
        近日,在乡镇街道机构改革进入关键阶段之时,郑州市委编办召开县(市)区党委编办主任座谈会,就乡镇和街道机构改革工作推进情况进行了交流讨论。大家集思广益,群策群力,梳理了当前改革工作中存在的堵点难点,进一步明确了下一步工作的工作重点和具体措施。
        目前,各县(市)区乡镇街道机构均已组建完毕,班子配备、下沉人员编制陆续到位,社会招考补充乡镇街道工作人员工作正在开展,“硬件”重组有序推进。下一步,将围绕职能转变、事权下放、综合执法、便民服务等重点任务,克服惯性思维、加大创新力度,抓好试点改革,从体系建设、制度健全、工作平台打造等“软件”入手,提升改革质量和效果,不断改进基层管理方式和服务水平,推进机构编制工作法定化。
        座谈会同时还决定建立县(市)区党委编办主任定时沟通交流机制,及时分析解决改革工作中出现的问题,促进相互学习借鉴提高。

豫公网安备 41010202002460号