今天是:2020年10月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
巩义市委编办双节廉政谈话 筑牢思想防线
发布时间:2019-09-29
        值此中秋佳节和国庆佳节到来之际,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保全办机关干部过一个祥和、清廉的节日,巩义市委编办召开双节前集体廉政谈话会议,切实增强办机关干部的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的节日氛围。
        一是提高认识,筑牢思想开关。办紧紧把握双节这一关键时间点,加强对中央“八项规定”、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,在思想上打好廉政预防针,时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰,提高防腐拒变的免疫力。二是以身作则,当好廉政表率。重申纪律,班子成员要一手抓好业务工作,一手抓好分管科室的党风廉政建设工作。全体机关干部要管好自己,做到自重、自省、自警,将廉政要求内化为意识、外化为信条,与此同时还要管好配偶、子女和亲属,严守廉洁底线,紧绷纪律之弦,约束言行举动。三是勇于担当,种好自身“责任田”。加强主动担当意识,躬身实干履职尽责。要讲政治、干实事、求实效,在廉洁自律上作出表率和在业务工作中担起重任有机结合,找准坐标提高站位,推动机构编制事业健康有序发展。

豫公网安备 41010202002460号