今天是:2020年10月26日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新密市召开市委编委第一次会议
发布时间:2019-09-29
        近日,新密市召开市委机构编制委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究并通过《中共新密市委机构编制委员会工作规则》。
        会议指出,习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话,蕴含着一系列科学的机构编制工作理念,为做好新时代机构编制工作指明了正确方向,提供了根本遵循。各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,把党的集中统一领导贯穿到机构编制工作各方面、全过程。市委编委要充分发挥议事协调作用,在党管干部、党管组织的“大盘子”里更系统地统筹机构编制资源,更科学地统筹机构职能编制工作,凝聚加强党的全面领导、完善治理体系的工作合力。
        会议强调,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,要始终坚持事业至上,把机构编制工作放在全市改革发展大局中去谋划、推进,着力转变机构编制服务方式,变被动为主动,为我市各项事业发展提供有力的体制机制保障。要坚持“瘦身”与“健身”相结合,贯彻“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的工作思路,推动编制资源向市委重大决策部署、重大民生工程、民心工程等重点领域和基层一线倾斜,顺应人民日益增长的美好生活需要。要坚持公平、公正、规范化管理,加强机构编制刚性约束,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的组织学习和贯彻落实,强化各级各部门党管机构编制意识、“编制就是法制”意识,切实维护机构编制工作的严肃性及权威性。
        会议要求,编办作为市委编委办事机构,要持续加强党的建设和自身建设,发挥好职能作用,提高战略思维能力、研究分析能力和组织执行能力,积极做好基础性工作,在服务编委决策、贯彻编委部署、强化督促落实等方面更好发挥参谋助手作用。要认真落实市委编委工作规则,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,不断提升机构编制工作科学化、规范化、法定化水平,奋力开创机构编制工作新局面,为建设国家中心城市次中心提供坚强有力的体制机制保障。


豫公网安备 41010202002460号