今天是:2020年5月31日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新密市委编办“三个严”加大力度落实法人公示信息抽查工作
发布时间:2019-11-11
        近日,为进一步强化事业单位法人登记事中事后监管,新密市委编办坚持做到“三个严”,积极开展事业单位法人“双随机一公开”抽查工作,确保法人公示信息真实准确。
        一是严密组织,完善机制。为确保抽查工作的公开公正,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》文件要求,该办建立事业单位法人名录库、执法检查人员名录库,按照比例,从名录库中随机抽取被检查对象以及执法检查人员。抽查工作由纪检人员进行全程监督,整个过程留取影像资料,确保事业单位法人公示信息抽查工作公平公正。
        二是严格程序,提质增效。该办明确抽查范围和方法步骤,依托事业单位网上登记管理系统,通过实地审查、听取汇报、查阅资料、抽查访谈等方式展开抽查工作,进一步细化抽查内容清单,填写审查记录表、访谈记录表及资料查阅记录表,如实记录检查情况,并由检查人员和事业单位法定代表人现场签字、单位盖章确认,连同随机抽查通知回执、内容清单、检查结果等相关资料一并存档保存,确保抽查结果有据可查、有迹可循。
        三是严肃纪律,紧抓落实。该办将抽查过程和结果录入登记管理系统,全面掌握并记录事业单位法人行为。对核查中发现的问题当场指出,与其主管部门协商后,提出整改意见,能即时整改的当场整改,不能当场整改的在核查结束后对其下发整改通知书,明确整改期限,在主管部门的监督下限期整改,并形成书面意见进行反馈。对未及时整改的事业单位,进行重点跟踪督办,真正发挥“双随机、一公开”的事中事后监管作用。


豫公网安备 41010202002460号