今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
中原区委编办依托巡察工作建立机构编制监督检查新常态
发布时间:2019-11-22
        为进一步加强机构编制监督检查力度,严肃机构编制工作纪律,中原区委编办年初与区委巡察工作相结合,借力提升平台,将机构编制监督检查相关事项纳入区委巡察范围,建立机构编制监督检查工作新常态,截止目前参与了三轮区委巡察工作。
        一是制定机构编制监督巡察清单。该办将巡察单位三定方案执行情况、进人用编情况、“吃空饷”情况及“三超两乱”等机构编制管理监督内容纳入巡察工作,制定机构编制巡察专项清单,借助区委巡察工作的特殊性对被巡察单位进行对标检查。
        二是落实机构编制监督专项检查。该办监督检查科抽调专人全程参与每轮巡察工作,对照机构编制监督巡察清单,认真做好机构编制监督检查工作,及时发现机构编制管理中存在的违规违纪问题,积极配合参与好巡察工作。
        三是抓好机构编制巡察问题整改。严格执行《中国共产党机构编制工作条例》,对每轮巡察工作中发现的机构编制违规问题进行全程跟踪,发现一起整改一起,对拒不整改的单位按照《条例》要求采取移交处理,强化了机构编制监督工作的严肃性。


豫公网安备 41010202002460号