今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
登封市委编办五项措施做好机构编制实名制管理工作
发布时间:2019-11-22
        登封市委编办通过五项措施,做好日常机构编制实名制管理工作。
        一是贴近实际,注重日常管理。该办把机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合起来,做到机构、人员信息适时更新、月月审核,每季汇总,及时掌握机构编制变化情况,实现对编制、人员全方位监控,强化了机构编制实名制的日常跟踪管理。
        二是合理分工,确保信息质量。将任务责任到人,落实到人。各部门各单位信息发生变化时,及时更新实名制库,经编办审核、无误后,由编办负责录入实名制库信息系统。建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制,既发挥团队协作精神,又提高了实名制管理系统信息质量。
        三是单网对照,实现有机统一。完成了机构编制实名制管理信息系统的更新换代。在单机版信息系统的基础上,开发了网络版机构编制信息系统,单网对照,实现了机构编制实名制数据库、机构编制台帐以及各种机构编制报表汇总功能有机统一。
        四是专机专人,确保严格规范。安排专人专机操作机构编制实名制单机版及网络版系统。在每月的实名制信息的收集、审核、 汇总及数据信息上报时,严格按时、保质、规范操作。
        五是强化管理,严管重点环节。在实名制管理工作中,严格要求,切实把关,重点审核各类编制、内设机构、领导职数与批准文件是否相一致,实有人员信息与审核通知单内容是否相对应。

豫公网安备 41010202002460号