今天是:2020年5月31日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中原区委编办“五个坚持”促进机构编制实名制管理
发布时间:2019-11-22
         为适应机构改革新态势下机构编制实名制管理工作要求,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,中原区区委编办加强机构编制实名制管理常态化,提升机构编制实名制管理水平。
         一是坚持动态管理常态化。健全机构编制电子信息台账,强化系统数据库的日常跟踪和动态管理,实行专机管理操作,专人负责实时维护,使人员编制情况始终处于动态更新中,确保实名制数据的实效性。
        二是坚持部门协作常态化。健全与组织、人社、财政等部门的沟通协作机制,加强部门协作配合,准确掌握人员调动、退休等变动信息,及时进行更新和补充;健全业务科室之间的沟通协调机制,机构与人员编制调整时,根据发文及时对实名制数据库中的信息进行调整,提升实名制数据的准确度。
        三是坚持教育培训常态化。健全常态化业务流程培训,通过分批次培训、进一步强化业务办理流程和具体操作步骤,全面提升机构编制工作人员工作能力。
        四是坚持督促整改常态化。及时对数据库中各单位信息进行维护,督促单位整改,有错有漏及时调整,做到校对信息责任到人,确保全区实名制信息管理平台数据真实、准确、完整。
        五是坚持数据分析常态化。综合分析研判机构编制统计年报数据及月报统计报表,结合行政机构、事业单位、街道、卫生系统、中小学机构编制变化情况,认真分析总量变化及结构分布情况,并通过分析问题背后反映出来的机构编制管理的症结,提出合理化对策建议,确保为领导决策提供真实的资料。


豫公网安备 41010202002460号