今天是:2020年1月19日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
金水区委编办通过“双随机一公开”实地核查强化事业单位监督管理
发布时间:2019-11-27
        为进一步规范事业单位监督管理,切实加强事业单位事中事后监管。近日,金水区委编办认真组织实施,扎实开展 “双随机一公开”实地核查工作。
        一、积极安排部署。金水区委编办严格按照“双随机一公开”工作机制制定工作方案,对抽查对象、内容、方式、程序等进行明确,并制定《事业单位法人公示信息抽查通知书》、《事业单位法人公示信息实地核查记录表》。
        二、深入实地核查。该办通过“一看、二听、三查”的方式,充分用好实地核查这个重要抓手。“一看”,看标牌、《事业单位法人证书》是否悬挂在醒目位置;“二听”,现场听取抽查单位工作汇报、了解工作开展情况;“三查”,认真查看事业单位法人登记各项工作是否按要求完成,公章是否与机构名称一致,检查其登记事项及年度报告的内容,重点看单位名称信息、法人证书信息、开展活动信息是否规范。  
        三、以点带面宣传。依托实地核查,加大《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等的宣传力度,引导事业单位法人主体履行法定义务,提高事业单位监督管理工作的严肃性和影响力。


豫公网安备 41010202002460号