今天是:2020年5月28日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中牟县委编办“控、减、调、督”管好用好教育机构编制资源
发布时间:2019-12-04
        为进一步推动城乡义务教育一体化发展,中牟县委编办采取“控、减、调、督”方式管好用好教育资源,努力让每个孩子都能享有公平有质量的教育。
        一是控制总量。按照“控制总量,盘活存量、优化结构、有减有增”的原则,对教育系统的机构编制进行严格管理和控制,实现效用的最大化。凡需增设教育机构的,一律按照“撤一建一”或整合优化的原则设置;凡需增加中小学教职工编制的,一律在教育系统内部调剂。
        二是减少增量。联合教育部门到各学校逐一对接、逐一排查、实地调研,广泛听取学生家长、学校师生、村民和乡镇人民政府的意见,对规模小、质量差、效益低的学校予以撤销,收回全部编制;同时引导学校通过购买服务解决辅助性岗位和后勤服务问题,有效缓解中小学编制需求。
        三是调整布局。整合撤并乡村小规模学校28所、教学点49个,不断加快乡镇九年一贯制学校建设,逐步强化师资力量。将生源较少、人口较少的乡村小学整合到人口较集中、生源有保障的相邻村的学校;在偏远乡镇设置九年一贯制寄宿制学校,满足本区域学生寄宿学习需求。
        四是督查用编。在全县中小学校开展监督检查,全面整治公办中小学校借出教师和人员“吃空饷”问题,严禁机关单位、其他事业单位向中小学校借调教师,严禁中小学教职工“吃空饷”,对发现未整改和查处到位的,按有关规定核减中小学校教职工编制,并追究有关单位和责任人、当事人的责任,切实维护机构编制管理的严肃性、权威性,同时,实现中小学建设与城市发展建设同步。


豫公网安备 41010202002460号