今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查 >> 工作交流列表 >> 详情
金水区委编办“三强化”做好机构编制监督检查工作
发布时间:2019-12-04
       为进一步提升机构编制管理工作效能和整体工作水平,金水区委编办不断探索监督检查工作方法,实行“三强化”抓好监督检查工作。
        强化制度建设,优化机构编制管理体系。制订《金水区委机构编制委员会工作规则》《金水区委机构编制委员会办公室工作细则》,进一步健全机构编制管理机制,严格会议制度、严格机构编制审批权限和程序、严格执行机构编制管理,坚决维护机构编制的权威性和严肃性。
        强化日常监管,转变机构编制重管理轻监督观念。建立党政机构、事业单位、科级以上领导职数、人员编制管理台账,做到实时更新、精准监管。并加强与组织、人事、财政部门及编办内部科室的沟通,形成台账共享,全面掌握机构编制变动情况,杜绝出现超配领导、超编进人、“吃空饷”等违规违纪情况发生,促进事前预防评估监督到位。
        强化学习宣传,增强机构编制法定化意识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织深入学习《中国共产党机构编制工作条例》和中央、省市机构编制政策法规,并将《条例》进党校,作为每年干部培训的必设课程,树立“机构编制就是法”的理念。

豫公网安备 41010202002460号