今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
省委编办到郑州开展乡镇(街道)机构改革专题调研
发布时间:2019-12-09
        12月6日,省委编办到我市调研指导乡镇(街道)机构改革工作落实情况,对放权赋权、综合执法、便民服务、职责准入制度等重点改革任务推进情况进行专题调研。
        调研组一行实地察看了金水区凤凰台街道办事处便民服务中心,详细了解服务中心的行政审批和公共服务事项进驻情况,“一站式服务”、“一门式办理”是否实现,综合执法协调机制是否建立。调研组认真听取了金水区委编办、凤凰台街道负责人关于机构改革、职责调整、职责准入制度建立等方面的情况汇报,并就大家提出的在改革推进过程中存在的问题和困难进行了深入地交流和探讨。

        调研组组长代新洋对郑州市乡镇(街道)机构改革工作的一系列改革举措给予了充分肯定,并强调要以机构改革为契机,以便民服务中心(党群服务中心)和综合执法机制建设为载体,推进基层管理体制改革向纵深发展,增强服务能力,拓宽服务领域,做到机构设置到位、权责调整到位、人员配备到位,进一步增强基层社会管理和公共服务职能,持续提升基层政府服务群众的能力。


豫公网安备 41010202002460号