今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-09
        根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,近日,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第十巡回指导组副组长张冠军及成员李爱华、宋二坡到会指导。
        会上,班子成员聚焦本次专题民主生活会主题,突出问题导向,逐一进行个人检视剖析,全方位检视自身思想、政治、作风、能力、廉政等方面的问题。
        会议要求,编办上下要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动建立不忘初心、牢记使命的制度,形成主题教育的制度化、常态化。班子成员要发挥好带头作用,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”融入日常,作为锤炼党性、加强自身建设的重要制度,把思想根基打牢,把政治立场站稳,把岗位职责担好,把为民宗旨真正落实好。
        会议强调,机构编制资源作为党重要的政治资源、执政资源,是党发挥领导核心作用的关键。要牢牢把握党管机构编制这一重大政治原则,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学深悟透习总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,切实以讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,把学习成果转化为做好机构编制工作的强大动力和有力举措;要坚持党对机构编制工作的集中统一领导,把党的集中统一领导贯穿到机构编制工作的各方面、全过程;要聚焦自身职能作用,努力提高战略思维能力、研究分析能力、组织执行能力,在服务编委决策、贯彻编委部署、强化督促落实等方面更好的发挥参谋助手作用。

豫公网安备 41010202002460号