今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市委编办紧紧围绕主题教育在“解民忧、纾民困”中出实招、求实效
发布时间:2019-12-09
        自编办事业单位登记管理业务进驻市政府政务服务办事大厅以来,该办驻服务大厅办事人员兢兢业业,为各机关、群团和事业单位法人办理业务提供便捷、周到的服务,展示了编办人员良好的工作面貌。尤其在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展后,围绕“简事项、优流程、减材料、压时间”宗旨,立足全市机关、群团和事业单位登记工作实际,力促全事项、全流程“一次办好”。
        一、“整合事项”简流程。坚持宽进严管的政策,优化办理流程和申报材料,依托“河南政务服务网站”公示服务指南和流程图,使事业单位在办理业务时,一目了然。受理中,我们实行“容缺受理”、“容缺办理”,对无不良信用记录的事业单位,在申报材料时(除要件外),申请人承诺按商定时限补正的,先行予以受理。
        二、“告知承诺”减材料。坚持“材料瘦身”原则,取消由第三方社会机构出具的离任审计报告、开办资金验资报告等证明材料,由事业单位的主管部门确认和申请人承诺对申办材料真实性有效性负责,可先行网上办结。
        三、“限时办结”压时间。建立健全窗口首问负责、一次性告知等审批服务制度,设立业务办理“AB岗”现场辅导,同时,实时通过电话、微信为服务对象答疑解惑。严格落实办理时限承诺制,由《国家事业单位登记管理暂行条例》中规定的30个工作日压缩到10、7、3个工作日直至到现在的当天办结、即时办结,真正让服务对象感受到便捷高效的服务,树立了市委编办服务窗口的良好形象。

豫公网安备 41010202002460号