今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市委编办高标准营造“不忘初心、牢记使命”主题教育学习良好氛围
发布时间:2019-12-09
        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委编办在市委第十指导组的精心指导下,聚焦主题主线,紧扣目标任务,注重发挥学习教育的引领作用,采取支部集中学习和党员干部自学相结合的形式,抓实主题教育工作,进一步强化全办党员干部理论学习,为机构编制党员干部及时“补钙”、“充电”,认真落实主题教育规定动作,夯实思想基础。
        一是认真编印学习资料。订阅必读书目,并编印了《习近平总书记近期重要讲话文章和对机构编制工作的重要论述汇编》、《中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件会议精神汇编》等10多部学习资料,及时跟进学习主题教育最新重要文章,引导党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,领悟初心使命,坚定理想信念。
        二是明确学习重点内容。积极认真梳理市委主题教育第十巡回指导组的要求及反馈意见。进一步明确主题教育的学习重点内容,除办领导班子必读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等6本书籍和其他党员必读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等2本书籍外,还要重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于主题教育的重要讲话。
        三是多种方式开展在线学。充分在运用“学习强国”学习平台的基础上,通过编办网站、机关微信群、机构编制业务QQ交流群等渠道,发布与主题教育有关文章,加强党员干部学习交流,营造浓厚的学习氛围,增强主题教育的吸引力和感染力。

        四是强化宣传营造学习氛围。着力打造主题教育文化长廊,通过阅览室、电子显示屏、主题教育展板、氛围墙等宣传方式,方便各支部党员干部在学习中互比收获,在氛围中感受初心。



豫公网安备 41010202002460号