今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市委编办坚持“开门搞主题教育”扎实推动主题教育高质量开展
发布时间:2019-12-09
        市委编办自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过召开动员部署会,组织集中学习、集中观看、集中研讨,参观档案文献展、发展成就展,开展党课教育、谈心得体会等多种形式,积极推动主题教育走深走实,始终坚持敞开门搞主题教育,让服务对象参与到主题教育环节中,确保主题教育高质量开展。
        一是扎实开展调研,服务改革工作。市委编办承担着党政机构改革、乡镇和街道机构改革、事业单位改革、综合执法改革等改革任务,为确保各项改革稳步有序推进,在领会精神、吃透政策的同时,各处室就所承担的重要改革任务精心开展调研,切实摸清情况,找准问题,形成有情况、有问题、有分析、有对策的高质量调研报告。
        二是简化优化办事流程,提高办事效率。各业务处室及办属事业单位修订完善了工作流程,明晰了业务流程图,进一步提高了办事效率。特别是登记业务入驻市政务服务办事大厅以来,我们始终坚持热情周到服务,赢得了办事人员的一致好评,相继收到了表扬信2封、锦旗2面。
        三是“请进来”与“走出去”相结合,提升干部综合素质。邀请市委党校张文化教授以“不忘初心、牢记使命”的历史演进和现实要求为主题进行授课,进一步坚定了理想信念。为进一步强化机构编制系统干部责任意识和服务意识,在中山大学举办了全市机构编制系统干部综合素质提升培训班,培训采取专题授课、研讨交流、现场观摩等多种形式相结合的方式。培训中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对习近平总书记考察调研河南时的重要讲话进行了集中学习,在中共三大会址纪念馆接受了革命传统教育。

豫公网安备 41010202002460号