今天是:2020年5月28日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
上街区中心路街道实践“街道吹哨、部门报到” 凝聚合力解难题
发布时间:2019-12-12
        上街区中心路街道,坚持问题导向、需求导向,提高基础公共服务能力,把解决企业、群众急难愁盼问题作为街道吹哨的信号。街道一声哨响,相关部门报到响应,让企业、群众的烦心事有人办、马上办、能办好,打破了街道看得见、管不了,相关部门管得了、看不见的局面。
        针对中原科创园在建设推进中存在的问题和困难,近日,上街区中心路街道专门召集发改委、环保局、自然资源局、住建局、科工信局、城管局等部门负责人,在科创园现场与企业负责人面对面答疑释惑,围绕预售证办理、城市配套费、环评禁入、环保管控、开竣工保证金、农民工工资等6大问题,逐一明确各个问题的注意事项及推进措施、时间节点,为园区加快工程进展理顺了症结、打通了堵点、畅通了渠道。
        自乡镇和街道机构改革开展以来,上街区中心路街道主要领导多次深入辖区重点项目、企业走访调研,深入了解企业困难。这次现场会就是街道“吹哨报到”工作机制的实践运用。今后,上街区委编办还将持续完善“吹哨报到”工作机制,以提升精准化服务为目标,为企业、群众化难点解困点疏堵点,力求乡镇和街道改革工作落到实处。       
                  

豫公网安备 41010202002460号