今天是:2020年5月28日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
中原区委编办抓牢“三个点”积极推进综合行政执法改革工作
发布时间:2019-12-12
        为贯彻落实中央和省关于五大领域综合行政执法改革的有关精神,中原区委编办结合实际,以摸清家底、找准难点、理顺机制为抓手,通过政策学习、调研座谈等方式,开展了大量前期准备工作,为深入推进改革打下了坚实基础。
        一是突出切入点,吃透政策,理清思路。认真学习了中央、省市关于五大领域综合行政执法改革的有关精神,搞清楚为什么改、改什么、怎么改等问题,明确完成改革的时间节点,打消部门等待观望思想,要求相关部门主动对接超前谋划,确保各项改革任务真正落地见效。
        二是找准着力点,深入调研,座谈研讨。深入市场监管局、农委、文化旅游局等执法部门调研,就执法职责整合、执法队伍组建、执法机构设置、执法人员编制冻结等问题进行座谈探讨,并充分征求各部门改革意见,精准掌握各类情况。
        三是厘清问题点,摸清底数,夯实基础。以“三定”规定为基础,对全区行政执法机构的职能配置、机构设置、编制数量、运行机制等情况进行全面摸排,为科学实施改革提供依据;结合政府部门权力清单,对涉及综合行政执法改革的机构、编制和人员进行全面梳理,同时对执法案件数量等情况进行摸底调查,为顺利推进改革奠定坚实基础。

豫公网安备 41010202002460号