今天是:2020年8月13日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
中共郑州市委机构编制委员会办公室关于2019年度事业单位法人年度报告有关问题的通知
发布时间:2019-12-20
市直各部门、各事业单位:
        为了加强对事业单位法人的监督管理,保障事业单位合法权益,维护社会经济秩序,促进各项社会事业发展,根据《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的规定,现就2019年度事业单位法人报送年度报告有关问题通知如下:
        一、报送年度报告的范围
        凡已在市事业单位登记管理局办理登记的事业单位法人,均纳入本年度报告范围。
        二、报送年度报告的时间
        事业单位法人应当于2020年1月1日至3月31日,向市事业单位登记管理局报送2019年度执行《条例》及《实施细则》情况的年度报告,市事业单位登记管理局通过郑州事业单位在线网站将事业单位法人年度报告相关内容向社会公示,事业单位对年度报告的真实性负责。
        三、报送年度报告的程序
        (一)网上申报。事业单位通过专用光盘或二维码图片登录事业单位网上登记管理系统,按要求填写、提交《事业单位法人年度报告书》,并将证书副本及资产负债表扫描或用数码相机拍摄成图片后上传。
        (二)报送纸质材料。网上申报结束后,事业单位应将《事业单位法人年度报告书》及其相关纸质材料报送市事业单位登记管理局,需报送纸质材料如下:
        1.由举办单位审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》;
        2.2019年末的资产负债表(需加盖举办单位及本单位公章);
        3.有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);
        4.事业单位法人证书(副本);
        5.市事业单位登记管理局要求提交的其他相关文件。
        (三)报送地点。郑州市中原区中原西路与图强路交叉口路北郑州市政务服务大厅人力资源和社会保障综合受理区。咨询电话:0371-67580807、67581165。
        四、有关要求
        事业单位法人在报送年度报告时,事业单位登记事项如有变更,应先办理变更登记,后报送年度报告。其中开办资金增加或减少20%(含20%)以上的,必须申请开办资金变更。
        五、公示信息抽查
        年度报告公示结束后,市事业单位登记管理局将依据《郑州市事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》(郑编办〔2017〕50号),对事业单位法人公示信息进行抽查,抽查方式采取书面审查、网络监测、实地核查等方式进行,对不按规定报送年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,以及违反《条例》和相关规定且情节严重的,要约谈事业单位法定代表人,依法给予书面警告、收缴印章、撤销法人登记等处罚。

豫公网安备 41010202002460号