今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办扎实做好机构改革“后半篇文章”
发布时间:2019-12-17
        为进一步巩固深化机构改革成果,市委编办深入贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以推进机构职能优化协同高效为着力点,扎实做好机构改革“后半篇”文章。
        一是深入开展党政机构改革评估,全面了解掌握机构改革后职责调整承接情况、人员编制划转情况、机构职责融合情况、部门履职情况以及对机构改革的意见建议等。针对部门提出的意见建议,逐项进行分析研究,提出调整优化方案,确保各项改革措施落实到位。
        二是研究出台《郑州市市直党政机关职责分工协调办法》,明确部门协商、机构编制部门协调的程序、原则、标准等,从制度层面规范部门职责分工协调工作,最大限度减少部门职责交叉,理顺部门职责关系,推进市直部门依法高效履职。
        三是以优化协同高效为目标,按照“一件事情由一个部门负责”的原则,结合郑州实际,对城市建设管理、物流业发展管理、节能监察、政务值班、综合考评等职责,提出了调整优化的意见建议,进一步细化完善单位职责边界、协同配合机制,推进各部门机构职能从“物理整合”向“化学融合”转变。

豫公网安备 41010202002460号