今天是:2020年5月28日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
市委编办出台《郑州市市直党政机关职责分工协调办法》
发布时间:2019-12-17
        为进一步理顺部门职责关系,推进市直部门依法高效履职,近日,市委编办研究出台了《郑州市市直党政机关职责分工协调办法》,从制度层面对部门间职责交叉、推诿扯皮等问题进行规范。
        《办法》分为总则、部门协商、机构编制部门协调、监督检查、附则5个部分,共25条。《办法》规定,职责分工协调要遵循依法依规、符合改革方向、服从工作全局、优化协同高效、权责统一等原则。同时,对部门间协商和机构编制部门协调的程序等进行了规范,部门对职责分工有异议的,由牵头部门与相关部门协商,或部门与部门之间进行协商,达成一致意见的,报编办审核备案;未达成一致意见的,由编办进行协调或对争议事项进行裁决,部门协商结果和协调裁决结果需要发文的,由编办根据权限发文或提请编委审批。《办法》明确,按照分级管理的原则,相关部门不得依据职责分工意见干预县(市)区的职责分工协调工作。
        《办法》的出台,对于及时解决部门间职责分工争议,理顺职责关系,构建优化协同高效的党政机构职能体系起到积极的作用。

豫公网安备 41010202002460号