今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
市委编办扎实开展机构改革评估进一步深化巩固改革成果
发布时间:2019-12-17
        为巩固和深化党政机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇”文章,确保中央和省委、市委各项决策部署落地生效,推进机构职能从“物理变化”向“化学反应”转变,市委编办集中开展了党政机构改革评估工作。
        一是量化评估标准。根据《郑州市党政机构改革方案》明确的改革内容,结合评估工作需要,重点围绕职责调整承接、编制划转、机构融合、部门履职、干部配备、职责交叉事项等内容进行细化,明确量化评估指标,使评估工作具有可操作性。
        二是明确方法步骤。市直部门结合机构改革方案和评估内容进行自评,全面梳理改革任务落实情况,针对评估内容逐项做好自查,形成书面自评报告。市委编办成立调研组,通过上门走访、座谈交流、查阅资料等方式,了解掌握各单位机构改革落实情况和机构运行情况。
        三是把握工作重点。以优化协同高效为目标,按照“一件事情原则上由一个部门负责”的原则,在评估过程中,全面梳理部门履职过程中存在的职责交叉、职责不清等事项,结合郑州实际,对城市建设管理、物流业发展管理、节能监察、政务值班、综合考评等职责,提出了调整优化的意见建议,进一步细化完善单位职责边界、协同配合机制,推进各部门机构职能从“物理整合”向“化学融合”转变。

豫公网安备 41010202002460号