今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
巩义市委编办“三个抓实”不断强化自身建设
发布时间:2019-12-12
        巩义市委编办注重日常从理论学习、实践锻炼、作风建设三个方面抓实抓牢机关建设,切实增强党员干部大局意识、学习意识、服务意识,努力形成勤勉尽责的敬业氛围。
        一、抓实理论学习,筑牢思想根基。把理论学习作为当前首要政治任务,印发《自学参考篇目》,提倡每天上班前、下班后的1小时自主学习党的重要理论文献。该办主任带头领学《中国共产党机构编制工作条例》、《中国共产党农村工作条例》等党内重要法规条例。每周按时组织理论学习会、调研成果交流会等活动,不断巩固学习成果。
        二、抓实实践锻炼,培育奉献精神。把志愿服务作为提高干部道德素质,提升机关服务水平的重要载体,坚持每周六前往周边社区进行志愿服务,与社区各类公益团队紧密配合,通过在志愿服务中开展绿色低碳出行、街道卫生清洁、文明交通执勤、关爱弱势群体、宣传禁烟政策等主题活动,形成人人热爱公益,人人参与公益的良好氛围。
        三、抓实作风建设,强化担当意识。将作风建设作为提高机关工作效率,助推年轻干部快速成长的重要途径。班子成员以身作则,率先垂范,形成“每天提前到岗,当天任务完不成不离岗”的工作局面,通过召开谈心谈话会、整改落实会等,切实解决个别机关干部作风中存在的“怕、慢、庸、散”等突出问题,加强鞭策和关爱,形成你追我赶的良好局面。

豫公网安备 41010202002460号