今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中牟县委编办强化措施提升信息宣传质量和水平
发布时间:2019-12-12
        《郑州市机构编制系统信息宣传工作考评办法(试行)》实施以来,中牟县委编办从完善机制、谋划选题、严格考核入手,不断提升信息宣传质量和水平。
        一、完善机制 把好“审核关”。修订《中牟县委编办信息宣传工作规章制度》,进一步规范信息宣传工作的报送、审核。实行“业务谁主管,保密谁负责”保密审核制,增强信息报送的严谨性。同时加大质量审核,组建信息宣传工作微信群进行“内流”,形成大家互相交流进行预审,科室负责人复审,副主任审批的“三级联审制”,既提高信息质量,又为信息员提供学习借鉴的机会。
        二、谋划选题 拓宽“信息源”。把“围绕中心、服务大局”作为信息工作的初心目标。实行每月一次的信息专题研判制,认真会商选题,提高信息报送精准度。深入开展信息调研进行“外引”,将信息触角延伸至落实习总书记重要指示精神、重大决策部署、编制系统工作要点、机构编制改革难点上,从不同角度深度挖掘信息线索,提供鲜活、接地气的信息,避免“闭门造车”,丰富信息源。
        三、严格考核 激发“内动力”。完善《信息宣传考核办法》,将信息宣传工作纳入该办工作的重要议事日程,列入年终考核。实行“周通报、月排名、季评比”制,每月对考评积分进行排名,严格按照30%优秀比例进行表彰,将信息宣传考核结果作为个人绩效考核、评先评优、干部提拔重用的重要依据。激发干部奋发向上、竞相争先的干事创业热情。

豫公网安备 41010202002460号