今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
市委编办召开“传承红色基因、坚定理想信念”研讨会
发布时间:2019-12-17
        近日,市委编办召开了“传承红色基因、坚定理想信念”研讨交流会。会议由编办主任陈春梅主持,全办副县以上干部参加会议,并邀请市委主题教育第十巡回指导组李爱华书记全程参加和现场指导会议。
        会议指出,习近平总书记在河南考察调研期间,发表重要讲话,要求我们要“传承红色基因、讲好四个故事”,把红色教育融入到正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,教育和引导广大党员干部深入学习党史、新中国史、不断坚定理想信念,要充分发挥革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等阵地的红色基因库作用加强党员干部的革命传统教育、爱国主义教育,激发党员干部更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。
        会议要求,参会办副县级以上领导干部认真学习习近平总书记关于“传承红色基因、坚定理想信念”的重要讲话内容。结合在主题教育期间的理论学习、参观红色教育基地、聆听先进典型代表发言和观看红色革命电影等感受,特别是学习领会习近平总书记关于在考察调研河南时关于“传承红色基因、坚定理想信念”的重要讲话的体会,切实做到以主题教育为契机,为群众解决所需问题,用实际行动传承好红色基因,抓好自身的学习和调研,充分发挥好领导干部的先锋、示范作用,继续在全办主题教育中,走在前、做表率。


豫公网安备 41010202002460号