今天是:2020年5月31日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
中牟县委编办突出“三个严”做好机构改革后权责清单编制工作
发布时间:2019-12-24
        为进一步健全完善权责清单制度体系,按照省、市关于推进权责清单动态调整工作要求,中牟县委编办突出“三个严”,做好机构改革后权责清单编制工作。
        一、严密部署,夯实工作。积极与政务数管、司法等相关部门对接,召开权责清单动态调整专题会议,印发《中牟县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于规范中牟县权责清单动态调整的通知》(牟“放管服”组办〔2019〕5号),明确权责清单动态调整的范围、原则及程序等,倒排工期,建立任务图,全面夯实各项工作。
        二、严细梳理,动态调整。严格按照法律、法规和规章的立改废释、机构改革或职能调整等原则,以2018年权责清单为基础全面梳理,填报《权责清单调整意见表》,注明划入、划出、取消、下放、合并等调整类型;同时将“省级乡镇、街道权责清单目录模板”与各乡(镇、街道)原有清单目录进行逐条对照,初步提出调整意见,切实做好动态调整工作。
        三、严格审核,提高质量。一是集中审核,要求审核小组对各单位上报的事项名称、类型、法律依据等进行逐条逐项审核,提出审核意见并及时督促其修改完善;二是交叉复核,对复杂疑难问题多次沟通交流,特别是对新设立、职能划转较多的部门,由两个审核小组交叉复核彼此负责单位,确保清单与“三定”规定有机衔接,提高清单编制质量。

豫公网安备 41010202002460号