今天是:2020年5月31日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
中原区委编办 “四加强四提高”做好中文域名管理工作
发布时间:2019-12-24
        为认真贯彻落实中央、省委和市委编办要求,按照《党政机关、事业单位网上名称管理暂行办法》规定,中原区委编办多措并举,立足工作实际,认真组织实施,扎实推进中文域名注册续费及管理工作。
        一是加强财政专项资金预算,提高中文域名注册续费工作成效。该办高度重视,每年年底编制年度财政预算中文域名注册管理费上报区财政局,明确专人负责向域名注册管理中心缴费,高质量完成该区中文域名注册续费工作任务,全区共计367家注册政务和公益域名单位2019年全部完成续费工作。
        二是加强动态化管理,提高注册信息质量。结合党政机构改革和深化事业单位改革工作,做好涉改单位系统内注册信息修改及中文域名申请工作。并将新设立和变更单位纳入注册中文域名计划,做到信息准确、网上名称准确,实现中文域名注册管理规范化。严格依据区党政机构改革方案和相关文件对网页设置的机构介绍、机构职能等项目进行细致的审核,确保发布信息的真实、准确。
        三是加强宣传力度,提高中文域名知名度。积极宣传网络红页的用途和操作方法,充分发挥网络红页作为政务信息公开窗口的作用,结合事业单位登记信息公开工作,引导各单位将网络红页作为信息公开媒介,提高网络红页的应用率,最大限度调动各单位注册工作的积极性和主动性。
        四是加强督促指导,提高业务工作成效。利用电话、电子邮件、QQ群、微信群等途径对域名注册及续费的相关问题进行答疑解惑,使相关人员熟悉政策规定,精通操作流程,方便单位做好注册工作。定期检查各单位域名注册、挂标进度,并及时更新,及时审核注册单位提交的域名申请,确保中文域名注册工作保质保量按时完成。

豫公网安备 41010202002460号