今天是:2020年5月28日,星期四 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新密市委编办增强“三种意识”做好涉改单位换证工作
发布时间:2019-12-24
        为落实机构改革相关部署要求,新密市委编办统筹谋划,从“增强三种意识,创新运行机制”做起,促进工作创优发展,扎实做好乡镇、街道办事处事业单位改革换证工作。
        一是增强法规意识。认真组织相关工作人员认真学习《中国共产党机构编制工作条例》、《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》等相关法律法规,对各项条款重读细读、学透学精、弄懂弄通,强化大家机构编制法定化管理的意识。
        二是增强服务意识。为确保乡镇、街道办事处改革顺利进行,将载明公示内容、公示材料、公示程序等事项的文件发送各事业单位,通过畅通咨询电话、工作QQ群、网站等方式,积极指导各事业单位搜集整理好所需的各种资料,第一时间为服务对象答疑解惑,及时解决遇到的各种困难和问题,所有事项做到一次性告知。
        三是增强统筹意识。按照各单位三定规定,针对不同单位的不同情况,采取设立、变更、注销、收缴印章及证书等方式逐一解决。重新梳理事业单位登记管理服务事项,制定简洁办理流程,编制系统操作说明,把登记管理与机构编制管理有机结合起来,事业机构的设立、撤并、职能调整等都必须与事业单位登记挂钩,相互协作,齐抓共管。

豫公网安备 41010202002460号