今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市委编办开展主题党日活动解读《中国共产党机构编制工作条例》
发布时间:2019-12-24
        近日,荥阳市委编办主任、机关党支部书记结合主题党日活动以“学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,强化责任、勇于担当”为主题为全办党员讲授专题党课,带领全体党员再次深入学习领会《条例》的精髓要义。
        专题党课结合机构编制工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从深学《条例》领悟意义、吃透《条例》领会内容、对照《条例》检视不足、贯彻《条例》担当作为等四方面进行了详细阐述,为党员深刻讲述了推进机构编制法定化、深化机构改革、提升机构编制科学化、法定化水平的重要意义;从明确工作主线、工作原则、工作程序、权限划分、标准方向等方面强调了学习重点;从检视不足、强化担当方面摆问题、找差距、明方向,不断提升新时期的担当能力与业务水平,确保《条例》各项规定在实际工作中执行到位。
        最后,该办党支部书记要求:一是全办党员对照政治纪律、政治规矩检视政治差距,坚决把政治纪律、政治规矩贯彻到机构编制工作各方面和全过程;要对每项条款和政策规定熟记于心、学懂弄通,各科室要进一步理清工作思路,改进工作作风,强化责任担当,研究谋划好建章立制和管长远、夯基础的工作,为规范开展机构编制工作打牢基础,确保机构编制规范化、制度化水平不断提升。
        二是完善配套制度,用《条例》规范工作规程。重新修订完善工作制度,严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,要求各科室结合工作职责,进一步研究细化具体的措施和办法,健全完善业务工作流程,做到严格履行程序、依法依规管理,用《条例》指导具体业务工作。特别是要注重增强“三定”规定的严肃性和权威性,把牢机构设置、领导职数设置、用编进人审批关,严格落实机构编制管理法治化要求,确保机构编制管理工作科学严密、规范有序。
        三是用《条例》约束工作秩序。以《条例》统一思想认识,按照《条例》的规定开展机构编制工作。巩固深化机构改革成果,做好机构改革的“后半篇文章”,不断深化事业单位改革,推进执法体制机制创新,扎实开展“属地管理”工作,进一步规范和完善权责清单,确保各项改革任务落实落深落细。同时,强化机构编制创新管理,加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违规违纪行为,进一步提升制度的权威性和执行力,为荥阳市经济社会发展提供体制机制保障。

豫公网安备 41010202002460号