今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
二七区委编办多措并举 狠抓机关支部建设
发布时间:2019-12-24
        为加强机关党支部建设,打造党建特色品牌,二七区委编办多措并举,不断提升机关党建工作水平。
        一是抓制度建设,规范日常党建。根据党支部建设的目标任务,制定工作规划,创新工作机制,打造工作载体,抓好工作落实,强化责任分解。严格落实“三会一课”、党员服务进社区等制度,规范党费收缴、党内统计等工作。将机关党建与业务工作同研究、同部署、同督促。结合实际健全工作制度,制定了《二七区委机构编制委员会支部建设工作制度》等8项日常制度,推动党建规范化。
        二是抓学习教育,筑牢思想根基。积极通过“三会一课”、党员活动日、支部书记讲党课、学习强国APP等,深入学习习近平总书记系列讲话精神及中央会议、文件精神,贯彻落实好上级重要指示,不断强化理论武装,提升党员干部理论素养。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学习与个人自学相结合、党建学习与业务学习相结合等方式开展理论教育素质提升工作,深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党机构编制工作条例》等,注重学用结合,以学促建。
        三是抓实际问题,突出业务保障。打造“小而精”机关支部,坚持“两位一体”,把党建工作与业务工作目标同定、任务同下、工作同步、考核同行。充分发挥党支部引领作用和战斗堡垒作用,将“放管服”改革、乡镇街道机构改革、事业单位分类改革等重大任务逐项分解落实到每位党员身上,压实责任,全面激发党员干部攻坚克难活力,推动机构编制系统各项改革任务全面落实。

豫公网安备 41010202002460号