今天是:2020年1月26日,星期日 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中牟县委编办立足“重、强、聚”巩固提升主题教育成果
发布时间:2019-12-24
       为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,中牟县委编办聚焦问题,立足“重、强、聚”,巩固提升主题教育成果。
        一是严抓整改“重”落实。坚持问题导向,将调研发现的问题、涉改单位反映集中的问题和巡回指导组反馈的问题列入“三个清单”管理,制定整改方案和措施,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,加强对账盘点,整改一件销号一件;坚持分类施策,对个性问题做到立行立改,对共性问题进行专项整改,对复杂问题进行联动整改,以高质量的整改落实推动履职尽责。
        二是查漏补缺“强”弱项。坚持向制度要长效,根据查摆情况,寻找问题根源,逐一修订各项管理制度,补充完善《机关管理制度汇编》;规范主题党日活动,严肃党内生活;开展各项改革评估督导工作,强化日常监督,对全年机构编制重点工作落实情况进行全面督查,跟踪督办;主动与相关部门协调,组成联合督导组,进行定期督查,推动工作高效落实。
        三是务实重行“聚”合力。坚持同步推进原则,把推进主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神相结合,与贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》相融合,与当前机构改革工作相促进。围绕乡镇街道机构改革收尾、综合行政执法改革、承担行政职能事业单位改革等重点工作,制定方案,明确责任,倒排工期,稳妥推进。

豫公网安备 41010202002460号