今天是:2020年8月15日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
中原区委编办多举措推动新时代机构编制工作
发布时间:2019-12-24
        今年是机构编制工作领导体制优化调整后的开局起步之年,中原区委编办主动聚焦中央对机构编制工作的新定位、新目标、新要求,全面推动新时代机构编制工作。
        一是结合党政机构改革,全面提升部门履职能力。该办准确把握深化党政机构改革的重点任务,紧盯时间节点和关键环节,以高度的责任感和使命感,充分发挥参谋助手作用,就如何顺利推进和有效落实党政机构改革各项任务提出了50余条改革建议,强化了机构编制部门职能作用。
        二是结合事业单位改革,全面提升机构编制调控能力。该办在管住用好编制资源上,敢于较真、敢于碰硬,坚持“瘦身”与“健身”相结合,从空编较多和职能弱化调整的单位,调剂200余名事业编制用于街道办事处和新成立的事业单位,全力保障重点领域和基层用编需求,盘活了有限的机构编制资源,提升了机构编制调控能力。
        三是结合主题教育活动,全面提升干部队伍素质。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,采取集中研讨、分组学习、个人自学等方式,结合机构编制工作实际,精心组织实施,从严从实要求,推动干部队伍素质能力提升,促进机构编制工作高质量发展。

豫公网安备 41010202002460号